• Renungan

    The secret to be special is you have to believe you're special. Kalimat ini muncul dalam film "Kung Fu Panda". "You just need to believe." Banyak orang selalu meragukan keadaan dan kemampuan yang dimilkinya ketika menghadapi tantangan besar. Minder, tidak percaya diri, telah menjadi batu sandungan terbesar dalam setiap jejak langkah kita. Tetapi di sini, film ini telah mengilhami kita bahwa tiada hal peristiwa yang perlu dikuatirkan. Tiada hal yang tidak sanggup kita lakukan. Yang kita butuhkan hanyalah, PERCAYA. Percaya bahwa kita sanggup... Percaya bahwa kita memiliki kemampuan untuk melakukannya...
  • Arsip

  • Desember 2007
    S S R K J S M
    « Nov   Jan »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • JOKE

    Teknik Berjalan di Atas Air

    Tiga orang filsuf bermaksud untuk bersemedi di tepi sebuah danau.

    "Waduh, aku lupa membawa alas duduk," kata filsuf pertama. Ia lalu pamit, melangkahkan kakinya di atas air danau, dan menyeberanginya menuju ke tempat tinggal mereka di seberang danau.

    Ketika ia kembali. Filsuf ke dua berkata, "Aku lupa menjemur bajuku. Aku pergi dulu ya." Ia berjalan di atas air danau dan menyeberanginya dengan mudah.

    Filsuf ke tiga berpikir bahwa kedua rekannya itu pasti ingin unjuk kebolehan di hadapannya. "Ah, aku juga bisa. Lihat saja," katanya. Ia lalu melangkahkan kakinya ke atas air danau dan langsung tenggelam. Filsuf ke tiga ini berenang ke tepi, dan kemudian mencoba lagi untuk berjalan diatas air dan kembali gagal.

    Ia terus mencoba sampai akhirnya filsuf ke dua berkata kepada filsuf Pertama, "Sebaiknya kita beritahukan saja letak batu-batunya."

  • Meta

  • Blog Stats

    • 332,242 hits

Fenomena: Penemuan Jasad-jasad Alien

http://beamsdoorway.bizland.com/alien/images/alien3.jpg

Selama ribuan tahun, UFO sudah menggemparkan bumi. Selama itu pula misterinya belum juga terkuak. Seratusan ribu kali penampakannya di berbagai negara di seluruh planet bumi, barangkali telah terjadi sejumlah kecelakaan yang menimbulkan korban, dan mungkin saja meninggalkan puing UFO dan jasad alien…

Awal Juli 1947, seorang peternak dari Roswell wilayah tenggara New Mexico, William W Brazel, menemukan benda terbang tak dikenal yang jatuh di utara Roswell. Ia melaporkan penemuannya ke Pangkalan Udara Angkatan Darat AS (US Army Air Forces) di Roswell. Militer merespons laporan tersebut dan mengirim tim mereka ke area kecelakaan di padang pasir New Mexico.

Pada 8 Juli 1947, Letnan Walter Haut dari Divisi 509th Roswell Army Air Force di bawah perintah Kolonel William Blanchard menulis rilis pers yang dimuat di media lokal tentang penemuan reruntuhan piring terbang, berikut beberapa jasad makhluk tak dikenal dari luar angkasa.

Namun beberapa jam kemudian, Haut dengan perintah Kolonel William dan Jenderal Roger Ramey menulis ulang rilis pers tersebut (diterbitkan sehari setelah rilis pertama diterbitkan) dengan menyebutkan bahwa temuan mereka bukan UFO selain puing balon cuaca!

Tetapi belasan tahun setelah itu, sejumlah saksi mata termasuk para pekerja dan ilmuwan di pangkalan militer Roswell tersebut memberikan kesaksian.

Mereka menyatakan memang benar ada material pesawat asing (UFO) dan jasad makhluk yang diamankan dari lokasi jatuh ke pangkalan militer di Roswell. Makhluk itu mirip manusia, namun bertubuh kecil, kulit berkerut, kepala dan mata besar, lengan pendek, telinga dan hidung melesak ke dalam.

Peristiwa Roswell adalah satu kontroversi. Upaya keras pemerintah Amerika Serikat untuk menutupi fakta, membuat banyak pihak yang yakin bahwa ada sesuatu yang sangat penting sedang disembunyikan. Banyak yang yakin bahwa Roswell adalah satu tempat bersejarah dalam fenomena tentang UFO dan “tamu-tamu dari luar angkasa”.

Sejumlah upaya untuk menguak misteri di Roswell memancing serangkaian penelitian, baik bersifat ilmiah maupun paranormal. Keyakinan bahwa UFO mengalami kecelakaan di bumi semakin kental dengan desas-desus jasad alien di Roswell. Lalu sejumlah penelitian melansir laporan tentang UFO dan alien yang ternyata sudah terjadi sejak ribuan tahun lalu.

Puing dan Jasad
Musim panas 1953, sebuah benda terbang asing jatuh di gurun pasir Arizona. Pihak Angkatan Udara AS (USAF) mengirimkan tim khusus ke lokasi kecelakaan dan saksi mata menyebutkan bahwa mereka melakukan evakuasi terhadap 5 jasad alien. Makhluk yang dievakuasi dari UFO tersebut mirip manusia, tetapi berlengan panjang, memiliki empat jari berselaput, satu di antaranya tampak masih bergerak-gerak.

Tanggal 14 September 1957, seorang kolumnis koran Brasil, Ibrahim Sued, mendapat surat berisi informasi dan sampel kepingan metal yang disebut berasal dari UFO. Surat itu menyebut bahwa sampel tersebut diambil dari lokasi jatuhnya sebuah UFO di Pantai Ubatuba, Sao Paulo. Uji terhadap keping metal tersebut ternyata menujukkan bahwa materialnya tidak dikenali dan tidak dijumpai di bumi.

Tahun 1965, ada laporan mengenai pendaratan UFO di Pretoria, Afrika Selatan. Saksi mata menyebutkan, UFO tersebut berdiameter 9 meter (30 kaki). Begitu menyadari kehadiran manusia, benda itu mengudara dalam hitungan detik dan menghilang. Penelitian menunjukkan, bekas roda pendaratnya menyisakan lubang selebar 90 cm, dan ada area terbakar di bekas mesin pendorong seluas 1,8 meter.

Seorang saksi mata bernama Pedley melaporkan penampakan UFO di kawasan Tully River, utara Queensland Australia pada 1966. Pedley mendekati area dengan telaga kecil, karena tertarik melihat benda yang beranjak cepat terbang ke angkasa dari lokasi tersebut. Di bekas benda tersebut mengambang, terlihat bekas lingkaran aneh di rumput dengan diameter selebar 9 meter.

Maret 1968 di Berezovsky, wilayah Sverdlovsk (eks teritori Uni Soviet), sebuah piring terbang dilaporkan jatuh di tepian hutan. Militer Soviet segera menutup area tersebut dan melakukan penyelidikan. Setahun kemudian, dokumen intelijen menunjukkan proses autopsi terhadap jasad makhluk kerdil yang ditemukan dari reruntuhan UFO tersebut, dilakukan ilmuwan Rusia di Moskow.

Tahun 1971 di Kansas, seorang pemuda, Ron Johnson, yang menggembala domba melihat objek mirip payung jamur berkilat aneka warna, terbang di langit malam, melayang 25 meter menjauh dari Ron di atas pepohonan. Setelah UFO tersebut menghilang, ia menemukan sebuah cincin bersinar di lokasi tersebut. Anehnya, cincin tersebut tetap bercahaya selama beberapa tahun.

Pertanyaan besar masih berputar di benak kita. Bukan hanya persoalan apakah UFO dan alien itu memang benar ada, tetapi dari mana UFO dan para alien itu berasal?

Penampakan UFO di Indonesia
Penampakan UFO dilaporkan hampir dari semua belahan dunia. Walau lebih terekspos di wilayah Eropa dan Amerika, seperti yang dilaporkan dari Inggris baru-baru ini, UFO ternyata singgah juga di Afrika dan Asia.

Sebagai negara kepulauan terbesar di Asia, Indonesia termasuk negara yang sering disinggahi UFO. Setidaknya berdasarkan laporan yang ada, tak kurang dari 125 kali penampakan terjadi selama satu abad (1900-2001). UFO ini dilaporkan muncul di Jawa, Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Nusa Tenggara, Bali, Irian Jaya, dan ruang udara serta perairan teritori Indonesia lainnya.

Berdasarkan catatan Beta UFO Indonesia, sedikitnya pernah tiga kali UFO terlihat di Medan, dan beberapa kali di Sumatera Utara. Laporan penampakan itu bertanggal 28 Januari 1953, 26 Juni 1955, dan minggu pertama November 1968. Jika ditambah dengan laporan lainnya, juga pernah muncul pada tahun 1980-an di daerah Polonia Medan dan 1990-an di daerah Pegunungan Sibayak. Ada juga laporan penampakan UFO di Tanjungbalai, Asahan (25 Pebruari 1953), lalu di Bagan Siapi-api (6 November 1957).

Beberapa sumber informasi lain menyebutkan bahwa militer Indonesia pernah melakukan penembakan terhadap UFO. Peristiwa itu terjadi di Surabaya sekitar tahun 1964. Menurut cerita, selama tujuh hari saat langit gelap atau menjelang subuh, sejumlah UFO teridentifikasi radar pertahanan udara di pangkalan militer Surabaya. Saat UFO tersebut kembali muncul, meriam penangkis serangan udara ditembakkan. Namun UFO tersebut dengan sigap mengelak.

Laporan sejenis bukan hanya muncul di Indonesia, tembakan artileri pertahanan udara juga pernah terjadi di teritori Uni Soviet (1950). Sementara tembakan pesawat tempur ke UFO terjadi beberapa kali seperti yang terjadi di Kuba, Uni Soviet dan Amerika Serikat. Walau pesawat tempur Indonesia juga pernah berhadapan dengan UFO, namun belum sempat melakukan tembakan.
Sekilas UFO

Apakah sebenarnya UFO ini? Kesimpulan umum dan penyelidikan ilmiah mengacu pada benda terbang misterius dari luar bumi. Hal itu berdasarkan sampel material yang tertinggal bahwa bahan pembuatnya tidak dikenal dan tak terdapat di bumi.

Walau hasil penyelidikan merujuk pada kemungkinan penampakan UFO adalah akibat fenomena alam, salah identifikasi saksi mata terhadap objek yang terlihat, dan benda-benda langit buatan manusia, atau peralatan eksperimen militer, tetapi hal tersebut tidak bisa menjelaskan sejumlah penampakan UFO yang disertai bukti akurat.

Memang belakangan diketahui bahwa semasa Perang Dunia II, tentara NAZI-Hitler pernah melakukan eksperimen kendaraan tempur udara mirip piring terbang, tetapi hal tersebut tidak memberi jawaban memuaskan tentang UFO di era modern atau masa sebelum PD II.

Catatan kuno dari sastra Hindu Kuno, Ramayana sudah menguraikan soal mesin terbang rumit. Lalu pada masa Fiarun Thutmosis III (1450 SM), ada papirus yang mendeskripsikan benda asing di angkasa berupa “lingkaran-lingkaran api” yang terbang dengan formasi. Juga dari catatan masa Romawi oleh Julius Obsequens tahun 99 SM yang menyebutkan, “…objek bulat, seperti globe, perisai bundar atau bulat, terbang di langit dari barat menuju timur…”

Pada masa awal sejarah Islam, ada catatan yang menyebut bahwa Usaid bin Hudhair melihat gumpalan awan menyerupai payung di langit. Awan yang sangat indah dengan benda berkelip terang bercahaya, yang kemudian terbang tinggi menghilang.

Lalu Jenderal Yoritsune pada Kekaisaran Jepang tahun 1235, bersama pasukannya melihat bola aneh bercahaya yang terbang tak beraturan di langit malam dekat Kyoto.

Yang spektakuler adalah dokumen 14 April 1561 di Nuremberg Jerman saat langit dipenuhi objek yang terlihat seperti melakukan pertempuran udara. Konon terlihat bola-bola kecil dan cakram-cakram muncul dari tabung besar. (berbagai sumber)

Kisah Alien dari Rusia
Tanggal 10 Agustus 1989, suatu hari yang tenang di Rusia berubah menjadi menegangkan di sebuah pangkalan radar militer Uni Soviet. Layar monitor mendeteksi gerakan cepat sebuah UFO. Kontak komunikasi pun dibuka, namun tidak direspons.

Sesuai prosedur, alarm siaga dibunyikan. Dan satu skuadron pesawat pemburu MIG-25 disiapkan untuk melakukan penyergapan. Upaya komuniksi terus dilakukan, namun UFO tersebut tetap tidak merespons. Komandan skuadon MIG terus mencoba mengontak benda terbang aneh tersebut. Namun kontak radio tak berbalas. Maka skuadron MIG membentuk formasi tempur.

UFO bersiap melarikan diri, namun dikepung rapat. Ketika masuk dalam jarak tembak, sebuah MIG melepaskan sejumlah rudal. Sebuah ledakan keras terdengar dan UFO tersebut oleng, mengarah tajam ke bawah ke gugus Pegunungan Kaukasus. Agaknya tembakan misil udara ke udara itu mengenai sasarannya.

Tim militer kemudian melacak lokasi jatuhnya UFO tersebut dengan menggunakan helikopter Mi-8. Setelah berputar-putar sekian lama, mereka menemukan puing UFO tersebut di luar wilayah Nizhnizy Chegem. Dari dekat terlihat benda misterius berbentuk cerutu tersebut berukuran panjang 6 meter dan tinggi 3 meter.

Menggunakan pakaian khusus anti radiasi, tim militer melakukan pemeriksaan. Ternyata di sekitar lokasi terdapat jejak radiasi. Meskipun pakaian mereka dirancang untuk menahan radiasi, toh beberapa personel militer belakangan diketahui terkena efek radiasi.

Lantas puing UFO dievakuasi dengan helikopter angkut ke Pangkalan Udara Mozdok. Tim penyelidik memasuki bangkai UFO tersebut dan mengumpulkan sejumlah bukti berupa instrumen panel pesawat dan perangkat elektronik yang berteknologi sangat canggih. Mereka juga menemukan tiga jasad alien (dua di antaranya sudah mati dan satu masih hidup). Dua alien tersebut diduga tewas akibat tertimpa komponen pesawat bagian atas dalam pendaratan darurat setelah tertembak jatuh.

Hasil penelitian yang dilakukan tim ahli Anton Anfalov, Lenura Azizova dan Alexander Mosolov menyebutkan, mereka berupaya menyelamatkan nyawa alien yang masih hidup itu, namun semua usaha itu gagal. Jasad alien tersebut diidentifikasi setinggi 1-1,2 meter dengan pakaian berwarna kelabu. Kulit mereka berwarna campuran hijau kebiruan dengan tekstur kulit kasar mirip reptil.
Mereka tidak memiliki rambut, bermata hitam besar dilindungi kelopak jari-jari panjang dan tangan kurus memanjang.

Aneka Jenis Alien
Berdasarkan hasil rekapitulasi dari sejumlah besar laporan kontak manusia dengan spesies alien yang disebut juga extraterrestrial, ada benang merah persamaan identifikasi wujud mereka yang tampak di Afrika, Amerika, Eropa, Asia dan Australia. Makhluk-makhluk itu berkendara UFO (unidentified flying object) yang ragam jenisnya juga berbeda-beda.

Setidaknya laporan yang diyakini berdasarkan keterangan saksi mata terpercaya dan dokumentasi intelijen, ada beberapa jenis kelompok alien yang pernah singgah ke bumi. Alien-alien ini terdiri dari ras-ras yang berbeda secara deskripsi fisiknya.

Ada alien yang bertubuh hijau (green), abu-abu (grey) dan cokelat (brown). Namun rata-rata memiliki ukuran tubuh kerdil dan kecil jika dibandingkan dengan manusia. Tingginya kira-kira pada kisaran 90 cm-150 cm, berkepala lebih besar, bertangan kurus panjang atau pendek, berjari kurus berselaput atau tidak, bermata legam (hitam) besar, berkulit licin, berkerut atau kasar seperti reptil.

Secara umum, bentuk utama tubuhnya hampir sama dengan manusia, memiliki sepasang tangan, kaki, berkepala, memiliki kuping dan hidung serta mulut. Namun soal ukuran alat-alat indera dan organ tubuh itu tentunya berbeda. Ada alien yang berbibir tipis, tidak berbibir, tidak berambut, tidak memiliki cuping telinga seperti orang, dan hidung mereka hanya berupa lubang atau sangat pesek dan kecil.

Berdasarkan kebocoran data intelijen, sistem pernapasan mereka hampir mirip dengan organ paru-paru pada manusia. Artinya, kemungkinan besar mereka bernapas dengan udara yang mengandung oksigen juga. Namun bukti yang tersisa menunjukkan, teknologi mereka jauh lebih maju daripada teknologi manusia bumi. | berbagai sumber

111 Tanggapan

  1. Gue ga percaya sama yg namanya alien, belum ada bukti kuat. . ,
    N gue belom liat sendiri. ,

  2. Oya……..????????wah keren………..Q suka tuh tentang hal2 yang aneh kayak Gt………ada artikel lain nya gak…………..???????????

    • hha,,

      sama”,, saya juga sangat tertarik dengan dunia seputar antariksa,,

      khususnya mengenai alien

    • ya nie gua juga suka nie tentang penemuan makluk luar angkasa, seandainya ja kelak nanti bisa menemukan tempat tinggal alien dan planet yang bisa ditempati seperti bumi…

  3. so far gw Percaya ma alien,,,

    mo nanya,,

    menurut analisa gw selama ini,,

    menurut gw lho ya,,

    khan ad tuh wacana yang mengatakan, ,
    masih ada banyak lagi galaxi selain bima sakti!!!

    nah tuch berarti khan masih ada banya bumi lain di setiap galaxi.

    kalo satu galaxi satu bumi

    trus kalo ga salah ad 13 ato 20 galaxi..

    berarti ada sekitar 13-20 bumi lagi,,,

    Kalo UFO merupoakan teknologi tingkat tinggi,,

    berarti mereka,,ETE,,Ato manusia luar bumi itu,,

    udah nyampe peradaban jauh lebih tinggi dari kita??

    trus,,menurut gue,,

    ada hubungannya dengan global warming yang bakal kita alamin yang udah mereka lewatin,,

    menurut gw mereka lagi nyari bumi yang masih okey!!!

    bener ga??

    kirim ke email gw yaw!!!

    • tapii . bukan nya alien thu peradaban manusia selanjut nya yaa ?? haduu masi ga ngerrtii deh gw .

    • setuju,,

      saya sangat setuju dengan apa yang anda katakan tadi,,

      kita bisa lihat dari kendaraan yang mereka gunakan,, dari sana kita dapat membandingkan bahwa peradaban mereka lebith maju dari kita,,,

      selain itu soal bumi di galaksi laen itu mungkin saja ada,, kan langit ini tiada batasnya,,

      soal global warming,,?? saya tidak terlalu yakin,,

      tapi tetap saja apa yang anda katakan masih ada kemungkinannya,,

      sekarang tinggal bagaimana kita mempertahankan bumi kita ini

    • hahahaha
      bersiaplah

      perang bintang akan terjadi lol

    • bner uga sich, ato mka br’mksud tuq meneliti bumi kali, mana tw mereka ada maksud tuq nolong kt ato gmn lah…..
      mrka mnciptakan bnda yg modern utk bsa brthan hdup and mncri bumi baru mungkin… :D

      • skarang kita kembali lagi yang menciptakan alam semesta beserta seisinya, kita harus senantiasa ingat yang menciptakan ini semua dan kita, ya itu “ALLAH S.W.T”..

  4. kalo aku, masih beranggapan alien itu ngak ada..
    Yang ada adalah makhluk dari masa depan (mungkin evolusi dari manusia ke depan)

    Soalnya setiap penampakan, ngak menimbulkan masalah yang besar.. mereka malah terkesan menjaga keberadaan mereka (mungkin tatanan waktu) agar tetap berjalan sebagaiman mestinya..

    Kalo mereka alien, kemungkinan melakukan pengrusakan lebih besar.

    Terus, gambaran bentuk tubuh kebanyakan alien juga tak jauh-jauh dari ujud kasar manusia..

    kesimpulanku: Yang kita sebut alien tuh masih keluarga kita juga.. hanya saja mereka datangnya dari masa depan… atau juga dari dimensi lain…

    Ingat teori kuantumnya einstein, yang memungkinkan banyaknya dimensi waktu di alam semesta ini…..

    • mungkin kita semua bisa berpendapat sesuai dengan apa yang kita pikirkan,,,

      saya juga kagum ada pemikiran seperti yang anda tuliskan tadi,,

      jika itu memang benar,, ya apa boleh buat,,

      tapi aku berharap itu salah,,,

      saya pikir mereka itu sama saja seperti kita,, bedanya kita tinggal di bumi dan mereka entah tinggal dimana,,,

      tapi,, jika dilihat dari kendaraanya,,, saya yakin peradaban mereka lebih maju dari kita,,

      yang masih saya bingungkan mengapa mereka slalu terkesan untuk menyembunyikan keberadaan mereka,,

      saya sangat tertarik dengan dunia antariksa,, mungkin anda dpat memberikan saya informasi mengenai bagaimana cara saya untuk mendapatkan informasi mengenai dunia antariksa,, khususnya yang mengenai UFO

  5. ROSWELL: As every UFO enthusiast knows, an alien spacecraft putatively crashed in the desert near this New Mexico town in 1947 — and the U.S. military tried to cover it up. At the Roswell International UFO Museum, visitors can examine hundreds of autopsy drawings, sworn affidavits and newspaper reports from the time of the crash. And pick up a tasty Alien Cookie Kit in the gift shop for $7.95.

    AVEBURY: For two decades, the fields surrounding this English village have become a hot spot for crop circles (pictured) — said to be crafted (at night, presumably) by artistic visitors from another planet. Added bonus: Stonehenge is under an hour away.

    BONNYBRIDGE: If it’s a close encounter you’re after, go to the UFO capital of the world. Over the past decade there have been an incredible — some might say unlikely — 60,000 UFO sightings in and around this small Scottish town. That’s 10 for each resident.

    HAKUI: This Japanese city’s space center, Cosmo Isle Hakui, provides a very grounded examination of extraterrestrial life. The museum boasts an in-depth exhibition about the SETI project, which aims to discover intelligent alien life, as well as space artifacts like a prototype moon buggy.

  6. menurut saya, percaya ga percaya soalnya belum terbukti secara nyata.

  7. ah, mnurutku sih bisa jadi benar adanya… sebab klo boleh dikatakan mungkin kita adalah alien yang mendiami bumi.. sebab asal mula adam juga khan di turunkan dari “surga” (mnurutku “surga” yang dkatakan bukan surga kekal abadi tapi suatu tempat yang indah selain di bumi)….
    trus mnurutku kita ga sndirian di alam semesta ini… logikanya di galaksi bimasakti saja ada milyaran bintang-bintang, dan salah satu bintang tsbut adalah matahari di tatasurya kita, kita bisa bayangkan ada berapa satelit yang mengikutinya?, di matahari kita aja ada 9 planet (mnurut buku) tp saya pernah bcara ama orang yang (pintar-red)? katanya dibelakang pluto ada planet yang lebih besar (ada dua penamaan, ada yang bilang planet senna tapi dia mnyebutnya bukan senna dan msih mnurut dia bahwa pluto itu bukan planet ttapi satelit dari planet dblakangnya… lalu dia jg mnybutkan ilmu pengetahuan kita blm bs mmbuat alat yang bisa mnembus dinding gas yang membentengi tatasurya kita, karena mnurutnya ada smacam gas yang mnyelubungi tatasurya kita…

    oya kita untuk pembuktian g mungkin mnuntut untuk melihat sndiri, y mlihat jg khan kbtulan… klo pngn liat silahkan liat trus ke langit, siang mlm… hehehe.. bcanda…
    y msti diingt, benar atau tdaknya Only god know’s

    eh, klo ada y lbih tau, kirim email ya ke: wa_dink@yahoo.co.id biar rasa penasaranku terobati… oke!!

  8. percaya ga percaya, tapi sebagai muslim yg lumayan taat,kita perlu juga menelaah isi Al-Qur’an, ada ga surat yg nerangin tentang hal tsb? coz tragedi WTC aja dijlasin kan (tp lupa surat apa)……….. tapi kembali lg ke diri Anda masing2 deh..

  9. klo gue rasa alien tuh mang ada sih soal msh bnyak galaxi yang jutaan thn cahaya jaraknya tpi kita harus ttp brserah pada Yang Maha Kuuasa….

  10. Kenp UFO jatuhnya Selalu Di Luar? Knp G di Indonesia biar Orang percaya kl emang itu alien. Atau alien itu cm karangan amerika? Karena emang amerika terlalu tertutup. mungkin itu senjata rahasia milik amerika yang msh uji coba? siapa tau? amerika kan doyannya perang…

  11. sbenarnya.. laporan penampakan di indonesia sudah cukup banyak.. gaung pemberitaa medianya aja yang kurang.. tidak sperti di amerika.. dmna medianya banyak, dan gencar mencari sumber berita (kalo perlu ngarang kali …)

  12. ruar biasa..alien beneran ada ya?

  13. Emang’a itu ada y?

  14. spa blag ga da….gw prcya coz gw prnh liat,tu benda.
    walau pun ga jelas tpi gw yakin itu UFO,malahan gw sempat mengambil gambar nya dengan Hp ^600 gw,emang hasil nya ga jelas tpi pengalaman itu tetap melekat jelas di ingatan gw

  15. Wah kyk’

  16. saya setuju dengan pendapat orang pintar yg telah disampaikan kepada wadink, yg menyebutkan bahwa pluto bukanlah planet melainkan satelit dari planet besar yg ada di belakangnya, sebab dahulu saya pernah mendapat mimpi tentang pluto. mimpi itu diawali saat saya sedang berdiri di depan teras tempat saya mengontrak. dan saya menyaksikan pertempuran hebat di depan rumah saya antara penghuni pluto dengan tentara dari negara lain. saya lupa akan negara yg bertempur dengan manusia dari pluto tersebut, tapi kalau tidak salah sepertinya tidak jauh-jauh malaysia, singapura, amerika dan jepang. sedangkan manusia dari pluto tersebut adalah cartoon dengan tubuh dari kartru untuk perjudian. setelah itu saya berbalik ke belakang dan melihat bagian dalam rumah saya yg berubah menjadi lorong panjang yg berbentuk kotak juga agak sedikit gelap. kemudian saya mulai mencoba melangkah ke dalam sambil meihat ke segala arah atas perbedaan di sekitar dengan keadaan sebenarnya. lalu saya melihat ada seorang wanita hamil sedang berjalan berlawanan arah dengan saya sambil menangis. menurut saya wanita hamil itu adalah simbol kehidupan, sebab apabila mulai sekarang para wanita tidak akan hamil lagi, maka kita semua pasti akan segera punah dalam hitungan tahun. selanjutnya saya mendekti wnita hamil tersebut secara perlahan, namun ia tidak menyadari keberadaan saya di dekatnya dan ia berkata -kata dalam tangisannya, ia menagisi keberadaan pluto dan ia bilang ia begitu membutuhkannya, selanjutnya kami mendekati sebuah radar kecil dengan monitor mirip komputer berbentuk elips. dalam radar itu diperlihatkan ada dua planet sedang berada di tempat dengan cahaya putih menakjubkan yg penuh.

  17. kalo gw seh…gak percaya kalo ada mahluk selain manusia, bewan, jin dan syeitan…gak ada di dalam al-qur’an. ya gw gak percaya….
    tapi kalo alien ini bentuk lain dari jin seh masih bisa di percaya…
    bener gak bro..
    yang pasti gw mita foto, film dan keterangan lagi tentang alien ya…asyik juga untuk di pelajri….

  18. menurut gua sich…………,mungkin ada mahluk selain kita manusia,gua yakin banget… pasti ada,soalnya udah banyak penampakan di seluruh dunia yang mungkin sekarang mereka lagi mengintai kita dari atas sana,untuk itu kita harus siap tempur jika sewak2tu mereka dateng ke bumi,he2………….ok bro…..met ketakutan aja ya………..

  19. klo mnurut saya, bintang-bintang yang ada di langit itu bukanlah bintang yang kita kira. Melainkan sebuah galaksi.
    Karena, matahari itu nama lainnya bintang yang paling besar. Dengan demikian, bintang-bintang yang kita lihat di malam hari itu lah matahari lain yang berpusat di sebuah galaksi lain juga kan ?

    Tetapi yang masih diragukan, apakah benar UFO itu memang ada ? Jika memang ada, untuk apakah para alien tersebut datang ke BUMI ?
    Dan yang pernah saya dengar, apa benar teknologi mereka lebih maju 3 Millenium dari pada kita ?

    Tolong kirim kembali jawaban dan komentar tentang pendapat saya tadi ke e-mail saya. Terima Kasih.
    Mohon balasannya.

  20. Tambahin donk video klipnya gak hanya dua tapi yang banyak dan disatukan dalam satu halaman website, ya…………………………………………………………………………………………………………………………………………………. Karena Ceritanya Menarik banget………………………………………………………………………………………………………………………………………….

  21. Alien bukanlah makhluk luar angkasa, tetapi mereka sama seperti kita yaitu penghuni bumi, mereka mampu pula terbang ke angkasa dengan menggunakan kendaraan bernama UFO, mereka adalah sebangsa JIN yang dipercaya menghuni SEGITIGA BERMUDA, Pada peradaban Firaun pun konon katanya mereka sudah ada. Sebagian orang percaya bahwa teknologi mereka 100 tahun lebih maju dibanding manusia.

  22. gw blm percaya sama yg nama’y alien coz gw lom liat langsung.

  23. ak percaya Ufo ada, sebab Allah Ta`llah menciptakan Bumi dan Galaxi2 yabg ada d luar sna luas ta terbatas.
    Dan hny Allah yg dapt mengetahuinya.
    Allahuakbar!!!

  24. heheheh
    ge nak bru
    ge dah pernah liat tuh! ufo

  25. hehehehehhe
    aneh ya

  26. udah deh………..
    yang ufo ato piring terbang atawa piring melamin…….
    relain aja mereka singgah di bumi
    cuekin aja kalo mereka menampakkan diri
    toh mereka jg mahluk ALLAH SWT
    kali2 aja mereka bawa sembako yang di bumi dah hampir musnah………
    ato bbm model terbaru………..
    atawa pasukan pemberantas korupsi antar galaksi……..
    indonesia butuh itu semua bro……………..
    merdeka……….
    i love u indonesia
    right or wrong is my country
    tapi kok tambah susahhhhhhhhhhhh…………..

  27. gw percaya bget tntang adanya alien.di bumi mmg belum sjauh “disana” peradabanya.apalgi indonesia kita ini yng mmg terkesan lmbt dlam dunia pendidikan.

    kita mmg bleh ykin tntg adnya alien.tp apkah kta mmpu mlkukan apa yg spatutnya kta lkukan ktka kta dpat mlihat “mreka” dngan mta kpla kt sndiri.dan apkah yng bkal kt lkukan jka seandainya trjadi pprangan antra kta dan “mreka”.jka bnar “mreka” lebih pintar dr kt…….

  28. Gue prcaya ma alienya??!!
    katanya di medan pernah terrjadinya kenampakan ufo ya ???
    kapan tuh blg blg aja tgl nya
    n kapan terjadi lagi dan dmana ??
    dgr dgr jg tahun 2009 hari astronomi sedunia ya gunanya uintuk apa mengecek alien ya ???

  29. cool, gw sng ma yg gnian.
    klo dri pndpt “gw” mgkin ne mkhluk2 ne udh ada di bumi
    bs jd mrka tlh brbaur dgn qt ky d MIB

  30. waaaaah kudu percaya ni !!! dari jaman nabi dah ada dah canggih pisan ,,sedangkan kita ,,!!!! mungkin tu alien cari cewek di bumi !! lebih hot , semok ,,segalanya dech !!alien mbok kesini tak ajak mancing ,mancing cewek dong..!! sebenarnya alien tu brasal dr bumi looo !! malahan dari pulaU Djawa ,alien kan panggilan doang ,,aslinya Alianto Budi Raharjo ,tu kate engkong gue !!

  31. Lu lu pade semua gak ilmiah, asal lo tau, lo orang tu ud pada diboongin smua sama orang kapir. Ufo, alien, piring terbang, baskom terbang, itu kagak ud. bulsit smuanya. Piring terbang tu senjata rahasia Nazi zaman Perang Dunia II yang direbut dan diujicoba ama Amerika n Soviet, mereka ngebongin orang-orang dengan isu bahwa itu dari luar angkasa biar kagak ketauan kalo mereka ud dapat teknologi tngkat tinggi. Di galaksi lain emang bisa jadi ada kehidupan, tapi bentuk mahluknya kagak kayak manusia, paling-paling kayak jamur atw bakteri. Orangutan ama belalang aja beda. Masa manusia ama alien yang dari galaksi tau dimana bisa sama bentuknya. gak masuk akal. Pake otak dong. Kalo UFO itu jin, kurang kerjaan amat dia, emang kagak ad metode yang efektif lagi buat gangguin manusia.

  32. ya udah sih lebih baik kita menjaga diri kita aja dari kejahatan dunia ini yang semakin lama semakin jahat. kan kita tau sendiri bahwa dunia ini bukannya makin lama makin baik, tapi makin jahat dimana iblis dengan gencarnya menjatuhkan manusia kedalam dosa untuk menjadi pengikut dia soalnya iblis gak mau kalo cuma dia aja yang dihukum di neraka. dia pengen umat Tuhan juga ikut dihukum karna ngelanggar perintah yang udah dilarang Tuhan. Be Aware From Lucifer!

    btw, met beraktivitas ya buat kalian smua yang bc situs/komen ini.

    Best Regard,

    Fitri Sandy Tampubolon
    Accounting Staff
    PT Equity Life Indonesia
    Wisma Diners Sudirman 1st-3rd Floor
    Karet, Tengsin, Jakarta Pusat.
    021-5739288 ext 6243

  33. menurut gw alien datang tuh

    secara baek-baek (kayaknya mo memperkenalkan diri)

    tetapi setiap alien datang, manusia terlalu sepok ingin belah sana belah sini
    akhirnya alien lah yg takut kepada umat manusia

    tetapi di laen pihak manusia juga takut kepada alien…

    mungkin saja alien “menculik” manusia utk memperdalam ilmu yg sedang dikembangkan….

    dan manusia beranggap penculikkan sebagai kejahatan
    sehingga alien dan manusia tidak dapat akur

    karna beda pendapat/ beda bahasa

    ingat!!!! bahasa adalah pemersatu !!!!

    jadi kita tidak boleh beranggapnegatif kepada alien
    lebih baik kita berbagi dengan alien

    klo memang alien memang bermaksud jaat terpaksa kita umat manusia harus melawannya

  34. ITULAH MANUSIA
    RASA SEPOKNYA KELEBIHHAN

  35. weh !!!! ko’ nggeh wonten2 mawon ,ko’ yo angsal2 men barang ngonteniku …ningali ngonteniku kulo ajreh ,sampek nggumon rakaru karuan ,dalemane ko ngguilani sanget ,koyo mie mblotong kakean kecap ,uuuuuuuuueeeeeeekkkkkkkkkkk uuuuuueeeeeeeeekkkkkkkk

  36. Yang tak terlihat, bukan berarti tak ada…
    Sebagaimana setan, keahliannya yang paling hebat justru mampu meyakinkan manusia bahwa dia tak ada. Allah Maha Besar, Maha Pencipta dan pemilik 97 nama mulia lain, tak mungkin Dia menciptakan alam raya yang seluas ini lalu meletakkan manusia di bumi ini sendirian saja dalam kesunyian. Hanya keterbatasan kemampuan otak manusia (yang seringkali justru merasa yang paling hebat dan paling tahu di dunia) yang membuatnya terpencil dalam jagat kehidupan ini.
    Manusia hanyalah mahluk 3 dimensi, di hadapan Allah SWT, dimensi adalah tak terbatas. Jadi biarkanlah apa yang menjadi misteri tetaplah menjadi misteri. Tak semua kebenaran fakta harus diungkap, kalau hanya menimbulkan kerusakan di muka bumi yang kecil ini. Biarlah semua tetap menjadi rahasia, agar tetap tercipta kedamaian di bumi ini…..

  37. Sebagai referensi aja ya…
    Mungkin bisa mulai browse untuk fenomena yang lain, misalnya : teori konspirasi dan rahasia dibalik uang 1 dollar AS, karena ini masih berkaitan langsung atau tidak langsung dengan fenomena ttg UFO ini. Bagaimanapun ini tetap akan menjadi misteri kehidupan yang mewarnai jalannya dunia sekarang ini.

  38. In my opinion,,,
    Alien emg bnrn ada sprti yg tuan2 paparkan.
    Gw ngefans bgt m alien…
    Mereka punya tingkat intelegensi yg high…
    Mrk singgah k bumi bwt meneliti khdpn qt2 & mahluk2 lainnya di bumi qt ni…
    Mgkn mrk cm ingin berbaur dg qt ato attack qt diem2..
    Wallahu Alm…

  39. welcome to earth, Mr.Alien….

  40. ha…ha….ha….ha…!!!
    alien itu ada atau tidak ya???
    menurut saya ga ada……
    itu hanyalah omong kosong belaka….
    hanya orang bodoh yang percaya hahaha…..
    by _ riky
    kendary underground

  41. w penasaran!!!!!!!!! buktiin yang ilmiah donx kalu tu bener2 adh aph ngga!

  42. …belum bisa yakin benar. kebanyakan informasinya sulit dibuktikan dan hanya bersifat HOAX belaka..
    Kecuali ada alien yg mau wawancara sama Tukul Arwana di 4 Mata, baru aq bisa percaya….

  43. Seperti Tuhan yang ga terlihat.. Kmu percaya Tuhan? yang ciptain kita kan? nah sekarang kita sama cari tau bentuk Tuhan itu kaya apa? Nah lo? bingung kan? Itulah, kita hanya boleh tau akan keberadaannya aja, ga usah dicari2 deh, toh kita hanyalah makhluk limited, terbatas akan segala2nya, tapi sombongnya kita terlalu gede! Ngadepin maut aja ga bisa kan? Dan tidak semua hal mesti diukur secara ilmiah, kita sendiri kalo liat setan atawa apalah namanya yang bikin kita takut, pasti ngeri kan tuh? Allah Maha Berkuasa Atas Segala Sesuatu, Apapun yang Dia kehendaki pasti terjadi, sekali berkata KUN, jadilah! maka jadilah ia..

  44. Gw, percaya ga prcaya. Tp pas w bac tentang sluk beluk alien w jd obsesi nyari tau tntang dia

  45. dobolll indonesia pernah dlewati oleh ufo apa lagi pernah menembakan senjata ke angkasa… mau pake apa…la wong pada jaman itu senjatanya aja bambu runcing mana nyampeee
    brita ini ada ada saja alias mimpi disiang bolong
    klo buat brita yg bener dunkk
    org2 indonesia klo berimajinasi n buat brita koya(boong2an)emang sangar(hebat)…kapan majunya bangsa ini jikalau masi banyak org2 yg suka berkayal tanpa ada bukti yg nyata

  46. mungkin aja alien itu hatinya baik…..
    alien tu dtg ke bumi mungkin cuman mau kenalan ma manusia aje
    tapi hanya Allahlah yg tau segalanye….

  47. Buat Benny (di atas)…

    komentar sodara ngak berfakta…
    Jangn remehin indonesia…

    Pada tahun 1964, kita sudah memiliki artileri anti serangan udara miliknya angkatan darat…

    jadi… tidak relevan kalo sodara beranggapan kita tidk memiliki senjta artileri pada masa itu…

  48. Untuk alien yang terhormat, kenapa lho cuma terbang-terbang aja di langit? kenapa ga mau turun ke bumi? ngobrol ma tuker info teknologi ma manusia?

  49. hmmm.. bagaimana yang saya baca dari teman2 yang reply saya ambil kesimpulan dimana saya memang percaya adanya alien…

    dan apa itu dimensi sebagai suatu titik awal bagi manusia dengan rasa ingin tahunya akan hal baru.. dan itu wajar.. galaxy memang banyak dan menurut aq setiap galxy memiliki bumi lain yang belum kita ketahui..

    dan apa yang ada di setiap galaxy… tahu kah kita akan adanya kehidupan lainnya?

    saya berharap dapat ikut serta dalam suatu perkumpulan akan ALIEN.. karena semua itu slalu membuat penasaran yang lebih…

    hmm…

    thx beritanya..

    kl ada berita baru kirim ke e-mail saya donks..

    gereggiseptino91@yahoo.co.id

  50. menurut gw sih, alien ntu biza ja ada bisa juga kagak ada. masalahnya di luar bumi khan mzh banyak tuh planet2 laen,,,,,,,,, jadi mungkin ja,,,,,, tapi, klo dipikir-pikir…. bukannya selain di bumi enggak da lagi kehidupan……….?????

  51. waktu tu gw pernah sih baca buku mengenai alien2 gt……….
    truz buku tu bilang klo alien munk pernah ke bumi……….
    biz tu…. menurut buku yg gw baca, pesawat ufo pernah mendarat di segitiga bermuda………..
    tepatnya y di antara amerika ma miami gt…………..
    tapi buku tu maybe yes maybe no??????
    truz tu juga dari kita sendiri sih, mw percaya tw enggak, paling tidak kita uwdah dapat info mengenai alien dan pesawatnya yg bernama ufo tu……………….

  52. #@$%#^&UY$%###@$%^&*&^$$^@%^&*%$#@#$#&%

    itu bhasa Alien yg W tau ..

    alien tuh ,, temen Gw pas SD dl u,, dy seberna mo bayar utang .. terus nyasar ke amerika , terus ditangkepin deh ..

    ga p’nah lunas deh utang’a ke W ..

    bwakakakak’

  53. hmmm, menarik bnaget !
    w suka sama yang berhubungan dengan luar angkasa.

    w sii rada percaya gak percaya dengan adanya alien .
    percayanya itu kata guru w waktu itu..
    katanya bumi pernah ngasih sinyal ke luar angkasa, eh, dibalikin lagi dari luar, terus juga penemuan UFO (w lupa siapa yang nemuin, semacam seorang peneliti gitu-gituan deh!) ..

  54. UFO……siapakah gerangan dirimu……

  55. menurut aku sih bisa jadi ada.karena teknologi itu sudah semakin canggih.atau aja itu cuma orang yang bikin semacam robot taoi ga di kasih tau sama orang2

  56. jjjj

  57. mmmm…lok gw 50 persen percaya…. karena gw jg tertarik dengan berita tentang alien n gw jg dah bnyak membaca artikel2 tentang keberadaan alien atau apalah namanya..yang penting benda asing yg kita gk tahu sal-usulnya darimana… karena masih banyak banget rahasia DI semesta ini yg kita banyak belum tahu… salah satu contoh gambar bentuk UFO yang tergambar didinding artifak yunani kuno mesir yg dijumpai pada tahun 1820 an. pada zaman itu aja mereka aja udah pernah liat yg namanya UFO sehingga bisa tergambar didinding2 artifak tsb…berarti misteri itu udah ada pada ribuan tahun yang lalu… padahal pada zaman tersebut bisa dibilang zaman yg belum tahu tentang teknologi modern… karena apapun itu belum bisa diterima akal sehat sebagian orang, tapi dengan bukti2 yang banyak terjadi mungkin bisa memberi sedikit pandangan orang tentang rahasia alam semesta ini.trims

  58. AH BOHONG

  59. Bisakah anda berikan bukti yang lebih kuat, agar dapat membuktikannya. Serta sampel-sampelnya.

  60. APAKAH BENAR ADA UFO GW MASIH GAK PERCAYA KARENA GW BELUM PERNAH MELIHATNYA LANGSUNG……………!!!!!!!!!!

    • mahluk planet lain memang ada cuma keterbatasan tehnologi manusia sekarang belum sampai.nanti bila tiba waktunya kita bisa berhubungan langsung dengan mereka yang disebut alien

      • betul…… betul….. betul……

      • yu,..alien sekarang diwarung tuh,..disuruh mak nya beli rinso,..katanya sih udah dua hari ga nyuci,.maklum kalo hari biasa dianya kan sekolah,..hi.hi.

  61. berpikir sederhana.

    dari bnyk galaxi n’ planet yg ada, selain bumi masak gax 1pun yg berpenghuni??

  62. Setuju.. masa dari milyaran planet, yg pnya kehidupan bumi doang. yg jelas teknologi mereka lebih maju dari kita. dan itu yg membuat mereka sampai kebumi. sedangkan kita paling banter ke Mars..

  63. Kalo gw sih lebih ok dengan teori, alien ini mahluk masa depan makanya mereka menghindari kontak dengan kita, mungkin takut mengganggu alur waktu, kalo dari galaksi lain kayaknya nggak mungkin deh mengingat jaraknya amat jauh, bintang terdekat aja jaraknya 4 tahun cahaya, sedang materi tidak dapat bergerak secepat cahaya. Juga kalo datang dari jauh masa nggak coba untuk berkomunikasi sih

  64. Ufo, alien, et, dan lainnya adalah keajaiban alam. Tampa dasar dan pemahaman yang cerdas kita tidak akan pernah tahu siapa dan bagaiman mereka. Tapi yang pasti kita taupun mereka punya suatu hubungan yang rumit, dan saling terkait. Suatu saat kita akan tau siapa mereka.

  65. Kalian smua ngmongin percaya n tdk p’cya..
    Kalian p’nah g b’fikir:
    ‘apakah cuma qta yg ingin mencari tntang ‘alien’ dr planet lain?
    Tidakkah pernah kalian b’fikir:
    ‘bahwa yg qta sbut ‘alien’ sedang berfikiran yg sama sprti qta..’
    Yang ingin tau tntang planet lain,namun bedanya teknologi mereka jauh diatas qta..
    Jgn b’kata tdk mungkin dlm kamus technology..qta pda zaman dahulu b’fikir tdk p’cya bkal adanya robot,bktinya skrg robot sdh bisa dbuat,bgtu jg dgn UFO yg menempuh jarak dluar p’kiraan qta..
    Allah maha besar,mengapa kalian hanya b’fìkir hanya bumi saja yg memiliki khdupan..

  66. awalnya gua ragu tu alien ada pa ga…
    tpi stelah baca tulisan di atas aq jadi ragu2………….

  67. Yang mau taU informasi peneliti Ufo di indonesia siLahkan mampir di:

    http://www.betaufo.org

    [sebeLumnya di indonesia pernah Mendarat sebuah Ufo dan meninggalkan artifak kuno di Pulau kupang yang berusia Ratusan Tahun]

  68. Thank’s buat semuanya. nice to meet aLL….

  69. galaxi itu bnyk . masa kita doang yg idup ? mereka lebih canggih nd maybe mereka peneliti jg, penelidi di planet lain. sama ky manusia, cari tau tata surya. mungkin aja, menurut mereka, kita juga alien ? bagi yg mao bukti, cari aja sana sndiri .
    ngapain coba peneliti nunjukin ke lu ? repot. siapa yg butuh ? lu gag percaya jg mreka gag rugi ? w setuju ama radja boelan th jwbn yg bguz. gmana coba alien mau berani ? manusianyaa uda bringasan maen tembak2 ae .

  70. yang gua heran…..knapa si UFO ma alien gak pernah ngajak perang…… udah ditembak jatuh….ee…e… masih gak melakukan perlawanan…… kalau da pertempuran…….ha….ha….gua bakalan megang si UFO…

  71. gw percaya alien tuh ada,buat apa jg orang2 bo’ong…gak ada gunanya.
    kalo menurut gw,alien tuh punya rencana besar bwt bumi..bisa jadi mereka akn “membajak” bumi suatu saat,nah kedatangan mereka kebumi selama ini hanya untuk memastikan sejauh apa teknologi yg dimiliki manusia sebelum mereka datang untuk membajak bumi.buktinya mereka datang ke seluruh benua di bumi.
    jd bwt kita manusia waspada aja,pasti alien punya tujuan besar datang kebumi.

  72. Yaaahh kalau saya sangat percaya walaupun belum melihat secara nyata…hanya saja dari logika kita bisa ketahui bahwa alam semesta ini bukan hanya bumi saja…maih luas jagat raya yang belum kita ketahui…..bagi yang belum percaya..semoga kalian menemukannya agar menjadi nyata di hadapan kalian.

  73. percaya ga percaya ne,,,,

  74. alien itu hasil dari tipu daya makhluk allah yang bernama JIN harap sodara2 mengerti sebagai umat muslim,baca di buku penulis arab muhamad isa daud dia lngsung berdialog dngan jin muslim yang taat pda allah.dan dialog tersebut dituangkan dalam bukunya.

  75. ngapain ne semuanya ngeributin alien,..oke, ntar kamu semua gw kenalin sama si alien,..tinggalnya diseberang rumah gw tuh,dibelakang rumah pak ustad yang ada warung,..alien tina astuti kan yang anaknya pak odoy,..geto aja pade ribut..

  76. Alien itu memang ada dan tujuan mereka ke bumi adalah untuk melakukan penelitian. Mereka akan mempelajari kehidupan di planet ini, kemudian mencoba berbaur dengan manusia. Kemungkinan sekitar 1 atau 2 abad ke depan alien dan manusia akan hidup berdampingan. Namun hal utama yang perlu diketahui adalah bahwa tujuan utama alien tersebut adalah mengeksploitasi sumber energi yang ada di bumi.

  77. hari gene masih prcya yg gTuan , a…h mndingan makan yg knyang

    • nakan yang kenyang udah biasa, tapi liat hal jaya gituan mah jarang, aku niri aja masih ningung, sbenernya ada ga sih tu elienm aku ru oercaya kalo gw liat sndiri tuh alien, tapi kita harus seidiki datadata yng kita dapat dari manapun , apakahitu benar atau apakah hal itu cuma bwat rekayasa ajah bar jadi bahan pembicaraan, aku ga yakin itu ada, aliem, apakah itu ada, hai tolong siapa yng bisa buat aku percaya,aku cuma pernah teu katanya ada planet yang komposisinya mirip dengan bumi, apakah itu benarrrr, aku cuma percaya kehidupan hanya ada di bumi, Aku cuma percya Tuhan itu ada dimana-man

  78. ngomong-ngomong …
    jenis kelamin nya apaan yaa?

  79. wah gan, keren deh..
    untuk yang suka dengan gaya berimajinasi bacaan ini sangat berguna untuk mendorong daya kreasi dalam membuat konsep2 baru…

  80. hahahahaha klo alien ada kita teliti aja puna kelamin atau gak hahahahaha

  81. alien kayak tuyul ya??????kebesaran kepala,,,,,,,,tapi gak pakek kelamin

  82. memnurut saya alien dan manusia tdk dpt brtmu krna masalah komuunikasi dan
    jarak qt k mereka sekitar 200juta tahun cahaya jd ketika kita mengirimakan pesan ataw ingin berkomunikasi dgn mereka kita butuh 200juta tahn agar pesan qt dpt d trima oleh alien dan bgitu sebaliknya

    jadi kita tdk mungkin mengetahui perkembangn mereka dgn teknologi kita yg masih jauh dengan mereka tetapi untuk alien mungkin bisa mengetahui keberadaan kita karena teknilogi mereka mungkin juga sudah juah melampaui kita
    krna mereka bisa datang k bumi…

  83. ingat , tidak ada benda yg kecepatannya melebihi 300.000km/s !

  84. Tapi, menurut saya nih , walaupun planet mereka lebih canggih & bisa membuat kendaraan dgn kecepatan tinggi , tetap sja mrka tdk mungkin bisa kesini dgn jarak yg saaangat jauh ! Sedangkan dgn pesawt paling cpt dibumi bth waktu +700.000thn utk smpe di planet gliese & butuh waktu 20.5tahun utk berkomunikasi dgn laser berkecepatan 300.000km/s (jika ada) , ingat loh hukum fisika tdk ada benday yg melebihi kecepatan 300.000km/s

  85. aneh

  86. Tapi shinigami ada jg ga?

  87. Nice Info, thanks :D

  88. kalu menurut gw ufo beserta mahluknya, berasal dari bumi juga.. dari dulu bgt ufo udh ada,, dari jaman kuda gigit batu.. coz hasil riset penelitih2, tdk menemukan kehidupan di planet lain, selain di bumi kita nie… bisa jadi alien+ufo nya berasal dari bumi juga,, tp yg lebih tepatnya dari masa depan.. masa yg kehidupannya di butuhkan teknologi.. masa yg dimana, tidak lagi membutuhkan sumberdaya alam.. kehidupan penuh dengan teknologi.. jadi mereka mengunjungi kita melalui mesin waktu mereka,, bisa jadi kendaraannya itu,, yg di sebut ufo.. kendaraan yg kecepatannya melebihi kecepatan cahaya.. subahanallah.. allahualam,.. kembali lagi kpada kebesaran sang haliq sang pencipta alam nie,, alam semesta…

  89. sy percaya 200% tentang adanya ufo. klo ada yg tdk percaya berarti bodoh. klo pengen tahu pesawat ufo yg sedang terbang, saya ada rekamannya. pesawat itu terbang diatas saya. dan saya rekam dgn handy cam sy. mau dokumennya ….???? boleh. bs kontak langsung dgn sy.

  90. Sbnrya mdh aj nmuin tmpt tggl alien itu…!

    Cra ny bgni;…..,….!

    nasa(…,..,,..)tiggl nyockin bhn mtral ufo ke bhn mtral planet2 d lar antarixsa….!

    • bisa aja klo alien nya ngambil bahan di planet lain ?menurut pemikiran gw mereka ke bumi pasti ada alesan kaya nih misalnya :setiap mahluk hidup perlu sumber makan ,minum ,dll ,pasti bisa aja tuh alien ngambil sesuatu yang dia perlukan sperti bahan tambang ,dll yang khas dari bumi gitu

      <lagi pula klo lu cocokin ma material nya,lu ke planet ini ga bisa ketemu ,siapa tahu aja mereka pake teknologi yg bikin mereka transparan

      • Yahh,,,,,gw sih percaya aja asal dikasih no jitu buat menang togel dan gw menjadi kaya….hahahahaha…….

        Kalo ufo sih dalam alquran memang ada tapi kalo alien menurut aq sih adalah jin.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: